Все дети без исключения любят играть на улице. Скамейки, лестницы, дорожки, деревья, песок – все это вызывает восторг у самых маленьких, и все это находит применение у больших детей. Играя, дети учатся и развиваются. Чтобы пребывание на улице было интересным, существуют различные игры и игрушки.

Даже в самом маленьком возрасте, когда только дети начинают ходить, на улице можно использовать различные игрушки. Это, конечно, игры с песком и с водой. Лопатки, ведра, формочки самых разных форм и расцветок помогут малышам познакомиться со свойствами воды, научиться играть с песком. Подвижные игры с мячом также воспринимаются малышами на ура.

После трех лет дети уже во всю играют в песочнице. Пересыпанием песка и «грандиозными стройками» они способны заниматься днями напролет. В зимнее время ведра-лопаты-грузовики с успехом используются в играх со снегом. В этом возрасте дети более подвижны, поэтому их начинают интересовать качели и горки. Наличие игрового комплекса с веревочными лестницами, перекладинами, всевозможными мостиками и горками позволяют максимально увлечь ребенка на улице. При этом вмешательство взрослых практически не нужно. Дома же Хорошо применять такие виды игр, как детские кухни и детские игры парикмахерская. Различный выбор таких игр представлен в Интернете. Родители без труда выберут детские кухни Интернет магазин на любой вкус. В детской можно поставить один из видов таких игр. Дети будут часами проводить за игрой в парикмахерскую. А в это время родители, особенно мамы могут провести свободное время с пользой, или присмотреть за младшим малышом.

Среди игрушек для улицы отдельное место занимают различные машины-каталки, велосипеды и самокаты. Начиная с трех лет этот «инвентарь» стоит на втором месте после горки и качелей. И чем старше становится ребенок, тем сложнее транспорт. Добавочные колеса отстегиваются, самокаты становятся более профессиональными.

Для детей старшего возраста интересны радиоуправляемые вертолеты или лодки. Они с удовольствием устраивают соревнования наперегонки, а также принимают участие в починке и конструировании моделей.

Не нужно забывать о подвижных играх на улице. Всевозможные догонялки и прятки нравятся всем детям. А подвижные игры с мячом практически незаменимы для развития скоростных качеств. Бадминтон и все виды тенниса также применимы в разном возрасте, поэтому они также должны использоваться в активном отдыхе детей на свежем воздухе.

Дата публикации 23.07.2012, 16:35

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *