Полезности для мастера — шлифовальная машина.

Всякие строительные работы, как известно, или ремонт – заканчиваются отделочным процессом.

Вам обязательно понадобится, что то, отполировать, отшлифовать…

Особенно такие работы необходимы в домашних работах при мелком ремонте. Практически всегда возникает необходимость что то отодрать, вышлифовать… Если все это делать вручную, то вам понадобится масса времени, несколько часов а то и дней.

 

В помощь приходят для этого — электрические шлифмашины.

Шлифовальные машины бывают разного назначения, в зависимости от конкретной работы. В основном это ленточные, виброшлифмашины, экцентриковые, дельта и угловые шлифовальные инструменты.

Если вам понадобиться работать с большими плоскими поверхностями, то применяют ленточную шлифмашину. Ею также снимаются большие слои материала и обдираются поверхности. С помощью этих устройств можно работать с деревом, металлами, различными пластмассами и строительными материалами.

Благодаря расположению центра тяжести на низком уровне, такими машинами работать довольно таки легко, и не требуется прилагать слишком больших усилий. Ими можно подготовить кромки, и разные скосы.

В таких инструментах, шлифовальная лента движется по специальным направляющим роликам.

А вот виброшлифмашина подходит для отделочных и чистовых работ.

Такая шлифовальная машина – с опорной прямоугольной плитой.

Благодаря этому, обрабатываются довольно таки большие площади.

В этом типе шлифмашин обработка происходит при вибрации шлифплиты инструмента, которая вращается из-за движения двигателя эксцентрика.

Дельташлифмашины приходятся незаменимыми, если возникает необходимость по шлифовать оконные рамы например, или старую мебель.

Принцип работы этих машин идентичен вибрационным, но шлифовальная пластина в них немного специфичней. Шлифовальная шкурка закрепляется на липучке. Также регулируются обороты скорости двигателя.

Угловые устройства всем известны под названием “болгарки”. В основном они назначаются для резки металла, камня. Также для зачистки, обдирки, шлифовки и прочее…

Абразивный диск является рабочим инструментом этого устройства. Диски выпускаются для различных работ, в зависимости что ними будет обрабатываться, будь то твердый металл или камень. Чем диск больше, тем глубже делается разрез.

И самое главное… При работе с шлифовальными машинами, соблюдайте меры безопасности. Цените свое здоровье, и работайте себе в удовольствие и на пользу.

Дата публикации 23.07.2012, 16:05

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *