Фреймы и их использование

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Зачем нужны фреймы? Как с ними работать? Какие недочёты нам стоит ожидать от них? Также вы узнаете о том, следует ли использовать их на своём сайте, и имеют ли они столь высокую эффективность как кажется.

Следует ли пользоваться фреймами?

Перед тем как ответить на поставленный выше вопрос, нужно знать о том, для чего в большинстве своём используют фреймы. Вообще фреймы появились Netscape Navigator 2.0 и были предназначены для быстрой ориентировки при создании целевых страниц.

Грубо говоря, техника использования фреймов состоит их того, что в окне браузера каждая часть делится на несколько определённых частей, каждая из которых загружает независимую страницу.  Помимо этого был создан механизм, который может управлять безразлично какой страницей из любого окна. Допустим, вы сможете организовывать в первом окне меню сайта, а в другом его основное содержимое. Естественно, что такой тип сайтов встречается всё чаще, но это не мешает нам создать более чем 5 или 10 фреймов.

Недостатки, которые встречаются на фреймовых сайтах:

·        Страницы не индексируются поисковиками;

·        Однообразность всех вместе взятых страниц;

·        Нельзя ставить закладки на внутреннюю страницу;

·        Иногда возникают проблемы на фоне отображения фреймов на разных браузерах.

В каких ситуациях используются фреймы?

Если выразится более корректно, то действительно без фреймов сейчас никуда. Множество задач просто не решаются без применения фреймов. Естественно, что это улучшает навигационные способности сайта и ориентировку в нём, но это далеко не самые положительные преимущества.

Варианты применения фреймов:

·        Если вы нуждаетесь в том, чтобы быстро создать сайт, а времени и желания на разработку качественного ресурса у вас нет, то фреймы отлично подойдут;

·        При необходимости размещения меню на передовых сторонах;

·        Для дизайнерских фишек.

Как работают фреймы?

При использовании фреймов в практическом смысле, нужно перед этим разобраться с тем, как правильно написать html-код и как с ним всё-таки работать.

Следует упомянуть, что абсолютно любая страница, которая содержит в себе фреймы, всегда начинает своё существование со специальной странички-контейнера, естественно, что, которая не показывается, но имеет определённые указания для управления фреймовой структуры.

 

Давайте рассмотрим явный пример такой страницы:

Ну, вот мы и подошли к концу нашей статьи, узнав о том для чего, как и зачем использовать фреймы.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *