Купля-продажа доменов как среда интернет-коммерции

Купля-продажа доменов как среда интернет-коммерцииСреди услуг, которые развиваются в среде интернет, основополагающей является торговля доменами. На данный момент этот рынок подразделятся на первичный и вторичный. На первом работают многочисленные регистраторские фирмы, которые позволяют каждому желающему создать и использовать собственное доменное имя. Вторичный рынок становиться местом продажи уже существующих имен, которые готовы к продаже и переходу в собственность желающего за них заплатить определенную сумму.

Купить домен не составляет особого труда, особенно если знать механизм создания доменного имени. Стоимость такого типа услуг в интернет достаточно небольшая и зависит от самой комбинации доменом в имени. То есть домен верхнего уровня будет стоять определенных денег. На вторичном рынке цена платиться за все доменное имя, включая и домен второго уровня, который выбирается индивидуально владельцем доменного имени.

Сейчас существует множество регистраторов, которые устанавливают собственные цены на услуги. Примером качественной компании для регистрации домена является WebMoney Domains. Данный регистратор отличается тем, что его услуги можно оплачивать через систему электронных платежей. То есть это сокращает к минимуму время, которые тратиться на процесс регистрации.

Перечень доменов верхнего уровня тут впечатляющий, это говорит о том, что регистратор получил аккредитацию для предоставления всего перечня доменных имен. Самыми дешевыми являются домены региональной группы .рф и .ru. Самым дорогими считаются более уникальные домены .tv, .cc, и .tw, их цены доходят до 1000 рублей и выше. Самый востребованный домен .com здесь стоит 390 рублей. То есть, как видно с перечня доменов, стоимость на них вполне нормальная и не требует от покупателя больших выплат.

Что касается регистрации домена второго уровня, то он проверяется через специальные базы данных. При этом его можно проверить как по одной из доменных зон, так и по всех. После подтверждения уникальности доменного имени в выбранной зоне, можно приступать к его непосредственной регистрации. Для этого нужна авторизация на сайте и определенная сумма для оплаты на кошельке WebMoney. Вся информация для регистратора подается в форме заявки.

Когда регистрация будет подтвержденной, уже полноправному владельцу доменного имени нужно будет указать собственные денные. Кроме того в интерфейс вписывается сам регистратор и хостинг. Информация о владельце сберегается в регистратора и предоставляется ему в форме заявки. Воспользоваться доменом можно через несколько минут после подтверждения его регистрации.

Дата публикации: 02.02.2013, 05:57