Некоторые способы разработки сайта

разработка сайтаЕсли вы создали свой собственный сайт в Интернете, то на этом ваша работа по этому вопросу далеко не закончена. Допустим, вы наполнили сайт контентом, в соответствии с выбранной вами темой, побеспокоились о его продвижении. Но и это еще не все. Обеспечьте качество содержания и обслуживания. Прежде всего прислушайтесь к своим читателям и клиентам и узнайте, нравится ли им ваш сайт и что они хотели бы в нем изменить или на него добавить.

Примите все конструктивные замечания серьезно. Позаботьтесь о навигации сайта — она должна быть простой и понятной всем. Посетители должны легко, одним-двумя кликами иметь возможность «путешествовать» по сайту и легко вернуться на главную страницу с любой странички сайта. Для этой цели на каждой страничке следует разместить ссылку на главную страницу. Ссылку можно разместить с левой стороны страницы или внизу.

Хорошенько изучите вашу целевую аудиторию: что нравится этим людям, что их привлечет, каковы их потребности и чего они не любят. Старайтесь, насколько это возможно, стремиться получить как можно больше информации об этом. Используйте социальные сети для изучения аудитории.

Начиная работать на сайте, начните с простых вещей, практикуйте их, а затем ищите пути улучшения. Не пытайтесь торопить процесс развития своего сайта — всему свое время. Со временем вы раскрутите свой сайт — это можно сделать, например, с помощью seo — искусство раскрутки сайтов.

Если вы продаете продукт, который пользователи найдут через поисковик, убедитесь, что этот продукт является первой вещью, которую они видят, когда попадают на ваш сайт. Дело в том, что, чем больше кликов придется сделать посетителю, чтобы «добраться» до заинтересовавшего его продукта, тем выше вероятность того, что посетитель просто уйдет на другой сайт, где «достать» продукт будет гораздо проще и быстрее. А для разработки сайта нужно привлекать заходить на него как можно больше пользователей.

Люди часто торопятся. В среднем, у нас есть около 3-7 секунд, чтобы захватить глазами и понять то, что мы видим в первый раз, когда заходим на сайт. Чтобы свести к минимуму время «осознания нового материала», не перегружайте сайт и не наполняйте страницы огромным графики. Его следует сжать — там, где это возможно. Используйте кричащие технологии — JavaScript, Flash, потоковое аудио/видео и тому подобные — скупо и только если это важно для вашей презентации.

Найти популярные веб-сайты, даже если они не имеют ничего особо общего с вашим, и используйте их в качестве примеров. Что они делают, чего не делаете вы? Что интересного в их навигации, содержании, распределении трафика, дизайне и так далее? Включение соответствующих аспектов, о которых вы узнаете из просмотра этих сайтов, на свой собственный веб-сайт пойдет ему на пользу и приспособит его под требования аудитории.

Дата публикации: 04.04.2013, 13:52