Основы динамического программирования.

Основы динамического программирования.Задачи оптимизации решений встают часто, но не всегда возможно оценить какое решение следует предпочесть. Это связано с тем, что объекты могут описываться несколькими сотнями параметров, и в связи с этим, существуют множество вариантов процесса управления. И для того чтобы выбрать наилучший потребуется построить сложные модели процессов и поиск оптимального.

Метод динамического программирования работоспособен в том случае, если задача разбивается на подзадачи. Впервые, такое словосочетание было озвучено Беллманом в 1940 году. Для того чтобы решить поставленную задачу необходимо решить предшествующую её задачу. Это и есть беллман динамическое программирование.

Теория динамического управления ориентируется на критерий оптимальности, и позволяет выбрать то управление, при котором суммарный выигрыш будет наиболее Вам полезен. Например, многие предприниматели, для развития собственного бизнеса стараются как можно лучше оптимизировать свой труд, рекламируя свои товары, работы и услуги.

Хорошим методом продвижения сайта является оптимизация его для поисковых систем. Наиболее эффективный способ оптимизации — это адаптированные статьи. Заказать статью для сайта Вы можете у любого поставщика данных видов услуг. Такие статьи будут опознаваться поисковыми системами, и вставать на первые позиции в поиске, что привлечет немало клиентов, которые помогут Вам увеличить Вашу прибыль.

Данный способ это и есть так называемое шаговое управление. При этом, каждое положение объекта полностью характеризуется некоторым выигрышем, который Вам полезен. Что такое критерий оптимальности? Все промежуточный выигрыши именуются шаговым выигрышем, который зависит от управления объектом и от управления на каждом шагу. Суммарный выигрыш – это сумма всех предшествующих выигрышей.

 

 

Дата публикации: 24.05.2013, 21:38

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *