Система мониторинга социальных медиа

Часто ли бывает так, что необходимо найти какую-либо информацию в социальных сетях? Да всегда: ведь для этого они и предназначены. Что обычно пытаются отыскать? Упоминания, отчеты, ссылки. И это только малость.

Ищут людей. И не просто их страницы. Комментарии, отзывы, подписки на мероприятия, лайки и смайлики. Иногда так необходимо узнать как можно больше. Кто что сказал, кто как ответил. Сложность процесса заключается в необходимости перелопатить вручную столько страниц, на сколько хватит сил и настроения.

А иногда хочется узнать, где и в каких сообщениях упоминается собственная драгоценная персона. Или какой-то факт: как прокомментировали, как развили тему дальше. И опять-таки приходится искать по всем друзьям-знакомым. А если незнакомый кто написал что-то?

Мероприятия, праздники, презентации, сборы — важная информация для рядовых граждан. А раскрутка сайтов или интернет-продажа через социальные сети? Любому предпринимателю необходимо знать, как его продукцию оценивают потенциальные и прямые клиенты. Выискивать нужную информацию через поисковые системы — гиблое дело. Данные выводятся по рейтинговой системе. А искомая информация может быть очень простой и для всех остальных малозначимой.

И вот создана новая бесплатная система мониторинга социальных медиа — Babkee. Программа поиска специально запрограммирована на отслеживание в сетях любого упоминания ключевого запроса. Babkee находит до 1000 сообщений, написанных до начала исследования, а при постоянном мониторинге за месяц может выводить около 3000 упоминаний об искомом объекте.

Разобраться в результатах проще простого: удобочитаемые отчеты в развернутом виде предоставляют всю необходимую информацию. А воспользоваться программой можно просто зарегистрировавшись на сайте.

Дата публикации: 19.06.2013, 15:21