Ruby: как все начиналось

Ruby является высокоуровневым языком, который предназначается для того, чтобы создавать программы. Он обладает лаконичным, очень простым синтаксисом и оригинальными решениями.

Стоит отметить, что ruby язык программирования не имеет зависимую от ОС реализацию многопоточности. Если говорить о синтаксисе языка, то нужно отметить, что ruby близок к Перл и Эйфель. Также специалисты утверждают, что у него есть сходства с Питоном. Что касается кроссплатформенной реализации интерпретатора ruby, то она полным образом свободная.

Флешка является отличным подарком. А если данное устройство будет обладать прикольным и необычным дизайном, то оно может понравиться любому. Приобрести флешку с прикольной формой, вы можете на странице http://usbgifts.com.ua/ru/catalog/3/. Здесь представлен просто огромнейший ассортимент. Так что если вы желаете удивить своего друга, близкого человека или коллегу, то вы просто обязаны посетить вышеуказанную страницу и приобрести подарок, который понравится абсолютно всем.

Создателем данного языка программирования был Ю.Мацумото. Он заинтересовался созданием программ, когда являлся студентом. Что касается идеи разработать новый язык, то стоит сказать, что она смогла появиться у него намного позднее. Этот язык начал разрабатываться в 1993г. и вышел в свет в 1995г. Если говорить о названии, то его навеял такой язык программирования как Перл. Цель разработки этого языка заключалась в том, чтобы создать настоящий объектно-ориентированный, легкий в разработке язык программирования. В стране восходящего солнца ruby стал сразу же популярен после того, как он появился в общедоступной версии. Но язык не смог дальше распространяться, потому что была документация лишь на японском. Только в 1997г. появилось описание этого языке на английском языке.

Дата публикации: 01.08.2013, 20:42