Куриное филе в яблочном соусе
Нежная курочка во вкуснейшем соусе никого не оставит равнодушным! Приготовьте это блюдо на ужин, после тяжёлого рабочего дня – оно и лёгкое, и сытное одновременно. К тому же, легко и быстро готовится.
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
400-500 г филе куриной грудки,
1 луковица,
2 небольших зелёных яблока,
2-3 ст. л. майонеза или жирной сметаны,
1 ч. л. томатной пасты,
1 ч. л. муки, полстакана воды, немного растительного масла для обжарки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить ингредиенты
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами
Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Лук слегка обжарить
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Филе нарезать небольшими кусочками
Обжарить филе вместе с луком.
Филе обжарить вместе с луком
Пока филе обжаривается, приготовить соус. Для этого натереть яблоки на мелкой тёрке.
Яблоко натереть на мелкой тёрке
Смешать натёртые яблоки, майонез, томатную пасту. Добавить воду.
Смешать яблоки, майонез, томатную пасту, добавить воду
Добавить чайную ложку муки, размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Добавить чайную ложку муки, заправить солью и перцем
Добавить соус к курице, потушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
Добавить соус к курице, тушить всё вместе
Куриное филе в яблочном соусе лучше всего сочетается с картофельным пюре, рисом или гречкой. Приятного аппетита!