Доменное имя

Как любой дом начинается с дверей, так и Интернет — с имени сайта. Доменное имя — это название сайта во всемирной паутине. В интернете, как ни в одной другой области существует привязка к именам. для того, чтобы попасть на понравившийся сайт еще раз необходимо знать, как он называется.

Выбор доменного имени — занятие ответственное и важное, но очень многие не обращают на этот процесс вообще никакого внимания. Если присмотреться, весь интернет заполонен сайтами, в названии которых по 20 символов из различных аббревиатур и сокращений.

Нужно помнить, что тем удобнее адрес, то тем больше посетителей на него заглянет. При создании неудобного адреса, вы заранее обрекаете свой web-ресурс на низкую посещаемость и непопулярность.

Существует несколько критериев, по которым необходимо выбирать доменное имя.

Во-первых, оно должно быть кратким. Чем меньше в названии букв, тем лучше. Это связано с тем, что чем длиннее адрес сайта, то тем больше вероятность набрать его неправильно. Да и тем более, длинные имена всегда запоминаются хуже.

Во-вторых, имя сайта должно писаться однозначно. Стоит избегать таких букв как «й, ш, щ, ц, я, ю» в связи с тем, что они по-разному переводятся на латиницу.  Не стоит называть свой сайт и англоязычным именем,  стоит помнить о том, что далеко не все пользователи интернета знаю английский язык, а потому могут совершить при написании кучу ошибок.

В-третьих, если название сайта неоднозначно, то стоит занять все похожие домены с различными вариантами написания, пока этого не сделали ваши конкуренты. Иначе может оказаться так, что ошибившись одной буквой, пользователь попадет на сайт вашего конкурента.

Избежать написание сайта латиницей можно и другим способом — цифрами. Можно, например, использовать номер телефона. Конечно, если он легко запоминается. Такой сайт будет нуждаться в дополнительной рекламе. Неудобство в том, что если компания меняет номер телефона при переезде офиса или по иной причине,  то это все скажется и на ее сайте.

В идеале доменное имя должно быть не только хорошо запоминающимся, но и легко читающимся. Имя должно легко восприниматься на слух.

Итак, краткость, однозначность и уникальность — это то, на чем базируется любое хорошее имя web-ресурса.

В идеале, конечно, стоит связывать доменное имя с деятельностью компании. Оно должно вызывать некоторые ассоциации,  благодаря которым оно будет намного лучше запоминаться.

Среднестатистический пользователь интернета — человек нетерпеливый и не очень внимательный, поэтому невнимательно отношение к выбору имени сайта просто утопит ваш сайт в дебрях всемирной паутины.